La Secretaría de Políticas de Género y Juventudes llevó adelante en Casa Lorena la charla “Alimentación sana, segura y soberana para mujeres y disidencias”, en el marco del Taller de Agroecología y Botánica. La propuesta estuvo a cargo de la Lic. en Nutrición Malena Castelao y tuvo como objetivo generar un espacio de encuentro e intercambio para reflexionar sobre cómo nos alimentamos, qué comemos y quién decide sobre nuestros alimentos.

Durante la jornada, se abordó el concepto de Soberanía Alimentaria, entendida como el derecho de los pueblos a definir sus propias políticas agrícolas y alimentarias, priorizando la producción local, el acceso justo a los alimentos y el respeto por los saberes ancestrales y comunitarios.

Además, se compartieron conocimientos sobre cultivo agroecológico, se reflexionó acerca del impacto del agronegocio en los cuerpos y territorios, y se promovieron prácticas orientadas a una alimentación más consciente, accesible y comunitaria, destacando la importancia de reapropiarse de las formas de alimentarse.